學生事務處
 
七堵國小
學生事務處

服務團隊
活動組
生活教育組
體育組
衛生組
保健室
活動照片
防詐騙宣導
健康促進
腸病毒防疫宣導
好站連結
影音中心

 
 
首頁

1070912水域安全宣導

校長、主任、各位老師、各位同學,大家好!

我是自治幹部陳慧淩,今天我要分享水域安全的重要。

炎炎夏日,總有許多人為了消暑而跑去戲水,最多的地點便是到海邊或是山中溪河處。但是新聞常報導戲水者因自身不慎如:心臟病、高血壓或是其他原因發生落水意外,造成遺憾,因此水域安全值得大家重視。發生意外的地點,常常是可見「禁止游泳、水深危險請勿戲水」的警告標示,但是人們卻常常視若無睹,而且這些地點多在無人看顧的海灘或溪流,因此意外頻傳,根據統計,「溪流」是發生溺水事故較高的地點,大幅領先海水浴場等其他地點,所以慎選玩水地點是避免溺水意外的第一步。

除了慎選玩水地點外,若事先做好預防措施,更可以減少悲劇的發生。例如:下水時,一定要確實做好伸展操,颱風來襲前後兩天,海水浴場關閉不可強行進入游泳。下水時最好兩人一組,彼此相照應, 除游泳外,均應穿著救生衣,以策安全。過飢過飽、或心情欠佳時都不應下水游泳,飯後最好要隔一小時才能下水游泳;游泳時千萬不可逞強,應該量力而為,泳技差者切記不可到深水處或離岸太遠,同學們!請珍惜生命吧!珍惜生命就是孝道的開端。因為生命的美好在於能活者並盡情探索,而旅途中你會看到許多未知的美好。所以絕對要善待自己,玩水不玩命,將青春熱力增添水色!

我的分享到此結束,謝謝大家!


155141_1070912慧淩--水域安全.docx

 

基隆市七堵區明德一路184號
訪客人次: